
Боливьяно #чемпионатмира #Бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Могутова
Предупреждаю сразу - поклонников здорового образа жизни этот рецепт может привести в...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2 стак.
- Молока 2 стак.
- Сливочного масла - в оригинальном рецепте (у меня 100 граммов) 250 г
- Соли 0,5 ложки
- Для начинки:
- Мясного фарша 200 г
- Вареных яйца 2
- Луковица 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Изюма 1/3 стак.
- Нарезанной петрушки 1/3 стак.
- Нарезанных оливок 1/3 стак.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Для панировки:
- Яйцо 1
- Сухари панировочные
- Для жарки:
- Растительного масла 1 стак.
- Для обсыпки:
- Корицы 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим заварное тесто. Довести молоко с маслом и солью до кипения. Всыпать при энергичном размешивании муку, замесить крутое тесто. Я взяла половинную дозу масла, т.к. и масло, и молоко у меня домашние (жирность несравнимая с магазинными))).
2
Пока тесто остывает, готовим начинку. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, обжаривать 5-7 минут. Добавить нарезанные мелко яйца, оливки, петрушку, изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подержать еще минуту-две на огне. Оставить остывать.
3
Разделить тесто на 16 частей. Каждую раскатать в круглую лепешечку, легко это сделать просто руками - тесто очень пластичное. Положить начинку, защипать края мешочком и приплюснуть пирожок, придавая форму монеты.
4
Запанировать боливьяно - сначала окунуть во взбитое яйцо, потом в сухари.
5
Жарить в растительном масле.
6
По рецепту подают в холодном виде, обсыпанными корицей и сахаром. Корицу я использовала, а вот сахар - не рискнула)...



4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями