avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Боливьяно #чемпионатмира #Бразилия

Боливьяно #чемпионатмира #Бразилия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Могутова
Предупреждаю сразу - поклонников здорового образа жизни этот рецепт может привести в...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 2 стакана
  • молока 2 стакана
  • сливочного масла - в оригинальном рецепте (у меня 100 граммов) 250 граммов
  • соли 0,5 ложки
  • Для начинки:
  • мясного фарша 200 граммов
  • вареных яйца 2
  • луковица 1
  • столовых ложки растительного масла 2
  • изюма 1/3 стакана
  • нарезанной петрушки 1/3 стакана
  • нарезанных оливок 1/3 стакана
  • соль, молотый перец по вкусу
  • Для панировки:
  • яйцо 1
  • сухари панировочные
  • Для жарки:
  • растительного масла стакан
  • Для обсыпки:
  • корицы 1 столовая ложка
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим заварное тесто. Довести молоко с маслом и солью до кипения. Всыпать при энергичном размешивании муку, замесить крутое тесто. Я взяла половинную дозу масла, т.к. и масло, и молоко у меня домашние (жирность несравнимая с магазинными))).
2
Пока тесто остывает, готовим начинку. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, обжаривать 5-7 минут. Добавить нарезанные мелко яйца, оливки, петрушку, изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подержать еще минуту-две на огне. Оставить остывать.
3
Разделить тесто на 16 частей. Каждую раскатать в круглую лепешечку, легко это сделать просто руками - тесто очень пластичное. Положить начинку, защипать края мешочком и приплюснуть пирожок, придавая форму монеты.
4
Запанировать боливьяно - сначала окунуть во взбитое яйцо, потом в сухари.
5
Жарить в растительном масле.
6
По рецепту подают в холодном виде, обсыпанными корицей и сахаром. Корицу я использовала, а вот сахар - не рискнула)...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!