avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Простой и быстрый рецепт торта
8 порций

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) 200 г
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар белый 1/2 стакана
  • Сахар коричневый 1/2 стакана
  • Какао-порошок 3/4 стакана
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца крупные 2 шт.
  • Сметана 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Для крема:
  • Шоколад черный (мелко рубленый) 670 грамм
  • Масло сливочное несоленое комнатной температуры 300 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.
2
В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
3
В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
4
Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.
5
Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.
6
Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
7
Цветочки у меня готовые(купленные) можно и без них)) Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!