Перцы фаршированные с сюрпризом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Белова
Я готовлю перцы по этому рецепту уже давно. А сюрпризом здесь выступает гречка в фарше....
2 порции
Ингредиенты
фарша (говядина и курятина) 250 г
стакана гречки 0,5 (100 мл)
зеленого лука 30 г
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
базилик и тимьян по вкусу
сладких перцев средней величины 5-6 штук
Для соуса:
небольшая морковь 1
небольшая луковица 1
ст. ложки сметаны 10 % 2
ст. ложки консервированных протертых помидор 4
ст. ложки подсолнечного масла 2
соль по вкусу
перец горошком черный
перец горошком душистый
лавровый лист
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пропустить через мясорубку мясо.
2
Отварить гречку до полуготовности.
3
Добавить в фарш мелко нарезанный зеленый лук, соль, специи, гречку. Хорошо перемешать.
4
Перцы вычистить от семян, залить кипятком.
5
Тем временем очистить и измельчить морковь и лук. Пассеровать овощи на подсолнечном масле.
6
Добавить в сковороду сметану и протертые томаты. Потушить две минуты. Добавить воду, дать закипеть. Соус готов.
7
Перцы вынуть из воды и нафаршировать. На дно кастрюли положить немного соуса. Затем выложить перцы. Залить оставшимся соусом.
8
Дать соусу закипеть. Тушить фаршированные перцы 1-1,5 часа.
9
Приятного аппетита!!!
4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!