
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Ингредиенты
- говяжьего фарша 1 кг
- Виноградные листья
- рис 1/2 стакана
- большая луковица 1
- Мята
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Можно взять свежие или заготовленные заранее виноградные листья, залить их кипятком и выложить в дуршлаг
2
Промываем рис, смешиваем с фаршем, сухой мятой, мелко нарубленным луком, солим и перчим, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем.
3
Раскладываем листья, выкладываем на них фарш и закручиваем на рулетики по методу голубцов.
4
Выкладываем в кастрюлю или казан и заливаем водой, чтоб закрыть полностью.
5
Доводим до кипения, поверяем на соль и томим на тихом огне около часа, до того момента пока листья и фарш не станут мягкими.
6
К столу можно подавать со сметаной смешанной с рубленным чесноком и зеленью. Приятного вам аппетита



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями