avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор SofiTodd

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 1 кг
  • Виноградные 1 лист.
  • Рис 1/2 стак.
  • Большая луковица 1
  • Мята
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Можно взять свежие или заготовленные заранее виноградные листья, залить их кипятком и выложить в дуршлаг
2
Промываем рис, смешиваем с фаршем, сухой мятой, мелко нарубленным луком, солим и перчим, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем.
3
Раскладываем листья, выкладываем на них фарш и закручиваем на рулетики по методу голубцов.
4
Выкладываем в кастрюлю или казан и заливаем водой, чтоб закрыть полностью.
5
Доводим до кипения, поверяем на соль и томим на тихом огне около часа, до того момента пока листья и фарш не станут мягкими.
6
К столу можно подавать со сметаной смешанной с рубленным чесноком и зеленью. Приятного вам аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями