Голубцы ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Андронова
Муж очень любит голубцы, но иногда очень лень возиться,особенно с капустой. Этот...
Ингредиенты
фарша 500 гр
капусты 500 гр
большие луковицы 2
риса 100 гр
помидор 1
чеснока 6 долек
Перец и специи
морковь 1
помидор 1
ст ложки сметаны 3
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рисотварить до полной готовности(я это делаю в мультиварке).
2
Капусту мелко порезать и залить горячей водой на 20 мин.
3
Одну луковицу с 3 дольками чеснока порубить в электромельнице.
4
В фарш добавить лук с чесноком, отжатую капусту, одно яйцо, соль и специи. Хорошенько перемешать, слегка фарш отбивая.
5
Форму для духовки сбрызнуть маслом, сформировать голубцы, обвалять их в панировачных сухарях и уложить в форму. Запекать в духовке 10 мин при 200 градусах.
6
На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, чеснок продавленны через давилку, добавить натертую марковь, помидор, который тоже натираем, чтобы не было кожицы, тушим.
7
Добавляем три ложки сметан, пол стакана воды, специи и соль по вкусу. Тушим 1 мин.
8
Заливаем подливу в голубцы и еще томим их 20 мин.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!