
Морковный пирог с изюмом и орехами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор ФотографVictoria 幸福 Bibina
Я безумно люблю морковную выпечку- кексики, пироги, торты. Морковку не ощущаешь во...
Ингредиенты
- моркови 3
- яблоко 1
- яйца 3
- сахара 150-160 гр
- растительного масла 130 гр
- муки 220-230 гр
- чл разрыхлителя 1
- соды 1\2 чл
- мускатного ореха 1\2 чл
- чл корицы 1
- цедра одного апельсина
- изюма 50 гр
- грецких орехов 50 гр
- Крем:
- сметаны (20%) 200 гр
- творога 250 гр
- стл ложки сах.пудры 4
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, вводим растит.масло, продолжаем взбивать.
2
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и содой.
3
Вводим муку в жидкую смесь перемешиваем лопаткой, добавляем специи, цедру, в конце тертую морковь и яблоко. Перемешиваем и вводим орехи и изюм.
4
В смазанную раст.маслом форму выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180гр духовку.Выпекаем 30-40 мин.Готовность проверяем шпажой. Пирог хорошо поднимается.
5
Готовый пирог вынимаем, даем остыть. Срезаем поднявшуюся шапочку, разминаем ее в крошку, пригодиться для обсыпки. Сам пирог разрезаем на два коржа.
6
Для крема- смешиваем все ингридиенты блендером, чтоб взбились все комочки творога.
7
Промазываем корж кремом. Сверху тоже наносим крем. Крошку от пирога посыпаем по бокам и по диаметру в виде кольца. Ставим пирог в холодильник для пропитки. А потом достаем и пробуем! Приятного аппетита!



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями