Пирог «Курник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Ингредиенты
- муки 3-4 стакана
- маргарина 250 грамм
- кефира 1 стакан
- соды без горки 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- Для начинки:
- картошка сырая 4 шт
- мясо курицы
- лук 2-3 головки
- соль, специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир. Замесить мягкое тесто, скатать в ком и убрать в холодильник на 40-60 минут
2
Потом достать и разделить тесто на 2 части: поменьше и побольше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный противень или пергаментную бумагу
3
На тесто уложить начинку (картошка, мясо и лук кубиками, соль и специи). Сверху уложить вторую часть теста и защипнуть края. Посередине пирога сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а остатки влить в дырочку. Выпекать 40 минут при температуре 200-250 градусов. По готовности вынуть пирог, обтереть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!