avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Курник»

Пирог «Курник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия

Ингредиенты

  • муки 3-4 стакана
  • маргарина 250 грамм
  • кефира 1 стакан
  • соды без горки 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • Для начинки:
  • картошка сырая 4 шт
  • мясо курицы
  • лук 2-3 головки
  • соль, специи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир. Замесить мягкое тесто, скатать в ком и убрать в холодильник на 40-60 минут
2
Потом достать и разделить тесто на 2 части: поменьше и побольше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный противень или пергаментную бумагу
3
На тесто уложить начинку (картошка, мясо и лук кубиками, соль и специи). Сверху уложить вторую часть теста и защипнуть края. Посередине пирога сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а остатки влить в дырочку. Выпекать 40 минут при температуре 200-250 градусов. По готовности вынуть пирог, обтереть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!