
Пирог «Курник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3-4 стак.
- Маргарина 250 г
- Кефира 1 стак.
- Соды без горки 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Картошка сырая 4 шт.
- Мясо курицы
- Лук 2-3 гол.
- Соль, специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир. Замесить мягкое тесто, скатать в ком и убрать в холодильник на 40-60 минут
2
Потом достать и разделить тесто на 2 части: поменьше и побольше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный противень или пергаментную бумагу
3
На тесто уложить начинку (картошка, мясо и лук кубиками, соль и специи). Сверху уложить вторую часть теста и защипнуть края. Посередине пирога сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а остатки влить в дырочку. Выпекать 40 минут при температуре 200-250 градусов. По готовности вынуть пирог, обтереть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита 🤗



4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями