Пирог «Курник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Ингредиенты
муки 3-4 стакана
маргарина 250 грамм
кефира 1 стакан
соды без горки 1 ч.л.
соли 1 щепотка
Для начинки:
картошка сырая 4 шт
мясо курицы
лук 2-3 головки
соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир. Замесить мягкое тесто, скатать в ком и убрать в холодильник на 40-60 минут
2
Потом достать и разделить тесто на 2 части: поменьше и побольше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный противень или пергаментную бумагу
3
На тесто уложить начинку (картошка, мясо и лук кубиками, соль и специи). Сверху уложить вторую часть теста и защипнуть края. Посередине пирога сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а остатки влить в дырочку. Выпекать 40 минут при температуре 200-250 градусов. По готовности вынуть пирог, обтереть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита 🤗
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!