Хрустящие маринованные огурчики – Кровавая Мэри

Хрустящие маринованные огурчики – Кровавая Мэри

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но,...

Ингредиенты

воды 1.5-1.6 л
200 мл) томатной пасты 250 г (1 стакан)
сахара 180 г (1 стакан)
соли 70 г (2 ст.л.)
уксус 9% 150 мл
зонтика укропа 4 шт
душистого перца 12-16 горошин
чеснока 4-6 зубчиков
смородины (по желанию) 4-8 листов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки. Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
2
Вымыть банки и крышки. В воду добавить томатную пасту, сахар, соль. Одну минуту прокипятить и остудить.
3
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком. Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листьев смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца. Сверху плотно уложить огурцы.
4
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах. Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
5
Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!