
Хрустящие маринованные огурчики – Кровавая Мэри
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1,5-1.6 л
- Мл) томатной пасты 250 г (1 стакан) 200
- Сахара 180 г (1 стакан)
- Соли 70 г (2 ст. л.)
- Уксус 9% 150 мл
- Зонтика укропа 4 шт.
- Душистого перца 12-16 горош.
- Чеснока 4-6 зуб.
- Смородины (по желанию) 4-8 лист.
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
2
Вымыть банки и крышки.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.
Одну минуту прокипятить и остудить.
3
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листьев смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
4
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
5
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96821
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями