ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Огурчики "по болгарски"

Огурчики "по болгарски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ludmila Rybachuk
Кто помнит из 80-х в магазинах были такие огурчики, корнишончики, сладкие....

Ингредиенты

На 2литра воды (4 литровые банки):
перца горошком черного 40 штук
лавровых листьев 20 штук
стол.ложки соли 2
стол.ложек сахара 6
стол.ложки 70-% уксусной кислоты 3

Шаги приготовления

1
Мелкие огурчики помыть и обрезать кончики, сложить в стерилизованные 1литровые баночки
2
Закипятить воду, залить в баночки, оставить минут на 15.
3
Воду слить в кастрюлю, положить все специи, соль сахар, дать прокипеть минуты 2-3, убрать лавровый лист.
4
Влить уксусную кислоту- Осторожно, может выпрыгнуть!!!!
5
Залить банки маринадом и закатать.
6
Укутать в одеяло до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие красавцы 👍
25 июля 2018 г.
Ответить
Воспользовалась Вашим рецептом.Сделала в 2018 году несколько баночек.Понравилось.В этом году сделаем больше.Спасибо за рецепт.
19 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!