Огурчики "по болгарски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ludmila Rybachuk
Кто помнит из 80-х в магазинах были такие огурчики, корнишончики, сладкие....
Ингредиенты
На 2литра воды (4 литровые банки):
перца горошком черного 40 штук
лавровых листьев 20 штук
стол.ложки соли 2
стол.ложек сахара 6
стол.ложки 70-% уксусной кислоты 3
Шаги приготовления
1
Мелкие огурчики помыть и обрезать кончики, сложить в стерилизованные 1литровые баночки
2
Закипятить воду, залить в баночки, оставить минут на 15.
3
Воду слить в кастрюлю, положить все специи, соль сахар, дать прокипеть минуты 2-3, убрать лавровый лист.
4
Влить уксусную кислоту- Осторожно, может выпрыгнуть!!!!
5
Залить банки маринадом и закатать.
6
Укутать в одеяло до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Воспользовалась Вашим рецептом.Сделала в 2018 году несколько баночек.Понравилось.В этом году сделаем больше.Спасибо за рецепт.
19 июля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!