avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурчики "по болгарски"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурчики "по болгарски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ludmila Rybachuk
Кто помнит из 80-х в магазинах были такие огурчики, корнишончики, сладкие....

Ингредиенты

  • На 2литра воды (4 литровые банки):
  • перца горошком черного 40 штук
  • лавровых листьев 20 штук
  • стол.ложки соли 2
  • стол.ложек сахара 6
  • стол.ложки 70-% уксусной кислоты 3

Шаги приготовления

174
человека планируют готовить
1
Мелкие огурчики помыть и обрезать кончики, сложить в стерилизованные 1литровые баночки
2
Закипятить воду, залить в баночки, оставить минут на 15.
3
Воду слить в кастрюлю, положить все специи, соль сахар, дать прокипеть минуты 2-3, убрать лавровый лист.
4
Влить уксусную кислоту- Осторожно, может выпрыгнуть!!!!
5
Залить банки маринадом и закатать.
6
Укутать в одеяло до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2