“Рубленый” рататуй

“Рубленый” рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadia
Я влюбилась в это простейшее и вкусное блюдо. Вариант для быстрого ужина

Ингредиенты

лук 2 шт
чеснока 3 зубчика
средних помидор 🍅 6
кабачок 2 шт
баклажан 🍆 2 шт
перец сладкий 🌶 5 шт
морковь 🥕 2 шт
Специи
Масло подсолнечное
Зелень
Куриная грудка 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи вымыть. Помидоры положить в отдельную ёмкость и залить кипятком где-то на 1 минуту; для того, чтобы снять кожуру. Слить воду, очистить помидоры от кожуры.
2
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Разогреть глубокую сковороду, добавить масло. Выложить лук с чесноком.
3
Тем временем нарезаем полоской все остальные овощи.
4
Когда лук подзолотится добавляем к нему нарезанные томаты, предварительно порезанные кубиками(слить с них жидкость).
5
Тушим томаты с луком без крышки, пока не выпарится практически вся жидкость.
6
Томаты перекладываем в отдельную емкость. В сковороду выкладываем кабачки с баклажанами. Тушим минут 10, переодически помешивая.
7
По готовности перекладываем их к томатам. В сковороду выкладываем перец и морковь. Тушим без крышки, помешивая, минут 8.
8
Все овощи перемешиваем. Они должны быть «как каша». Добавить специи и приправы по вкусу. Я добавляла только соль и перец, т.к. овощи все сезонные, свежие и у них свой вкус и аромат!
9
Куриную грудку делим на пополам. Каждую часть слегка отбить, поперчить, посололить. Разогреть духовку до 180 градусов.
10
Выкладываем на противень грудку, сверху овощи и отправляем в духовку на 20 минут.
11
Готовое блюдо можно посыпать зеленью тли сыром.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!