
“Рубленый” рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadia
Я влюбилась в это простейшее и вкусное блюдо. Вариант для быстрого ужина
Ингредиенты
- лук 2 шт
- чеснока 3 зубчика
- средних помидор 🍅 6
- кабачок 2 шт
- баклажан 🍆 2 шт
- перец сладкий 🌶 5 шт
- морковь 🥕 2 шт
- Специи
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Куриная грудка 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все овощи вымыть. Помидоры положить в отдельную ёмкость и залить кипятком где-то на 1 минуту; для того, чтобы снять кожуру. Слить воду, очистить помидоры от кожуры.
2
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Разогреть глубокую сковороду, добавить масло. Выложить лук с чесноком.
3
Тем временем нарезаем полоской все остальные овощи.
4
Когда лук подзолотится добавляем к нему нарезанные томаты, предварительно порезанные кубиками(слить с них жидкость).
5
Тушим томаты с луком без крышки, пока не выпарится практически вся жидкость.
6
Томаты перекладываем в отдельную емкость. В сковороду выкладываем кабачки с баклажанами. Тушим минут 10, переодически помешивая.
7
По готовности перекладываем их к томатам. В сковороду выкладываем перец и морковь. Тушим без крышки, помешивая, минут 8.
8
Все овощи перемешиваем. Они должны быть «как каша». Добавить специи и приправы по вкусу. Я добавляла только соль и перец, т.к. овощи все сезонные, свежие и у них свой вкус и аромат!
9
Куриную грудку делим на пополам. Каждую часть слегка отбить, поперчить, посололить. Разогреть духовку до 180 градусов.
10
Выкладываем на противень грудку, сверху овощи и отправляем в духовку на 20 минут.
11
Готовое блюдо можно посыпать зеленью тли сыром.
12
Приятного аппетита!



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями