Чанахи по-львовски

Чанахи по-львовски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Прошу обратить внимание, именно по-львовски, а не грузинский чанахи (блюдо из баранины...

Ингредиенты

мяса 500 гр.
картошки 500 гр.
готовой фасоли 1 банка
крупная луковица 1
морковки 3
крупная головка чеснока 1
томатной пасты 2 ст. л.
муки 2 ст. л.
свежих болгарских перца 2
зелень (кинза и петрушка)
по вкусу специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Про мясо. Оно может быть любым, может быть даже микс. В оригинале была свинина, я сейчас использую три вида мяса. Свиные рёбрышки, говядину и куриную грудь. Мясо промойте и нарежьте кусками (примерно 3-4 см.). Хорошо прогрейте казан, и в небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо до румяной корочки. Желательно обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо сложите в отдельную ёмкость с крышкой. К нему вернёмся позже.
2
Картофель почистите и порежьте крупными кусками, примерно так же как и мясо. Обжарьте почти до готовности в масле, в котором жарилось мясо. На картошке должна появиться румяная корочка, посолите и при помощи шумовки достаньте из казана. И снова положите в отдельную посуду с крышкой.
3
Лук порежьте кубиком, морковку потрите на крупной тёрке, перец порежьте некрупной соломкой. Выложить всё это в казан, добавить томатную пасту и обжарить до размягчения овощей.
4
Выложить к овощам обжаренное мясо. Залить горячей водой, так, чтобы она покрывала мясо и тушить до готовности. Петрушку и кинзу, связанные в пучок, тоже добавьте туда, затем можно будет выбросить. Если мясо разное, то добавляем в казан по очереди. Сначала говядину, подтушиваем, затем добавляем свинину и в последнюю очередь курицу. В конце готовки солим, перчим, добавляем специи.
5
Возвращаем в казан к мясу картошку и добавляем фасоль. Заливаем всё горячей водой на своё усмотрение. Кто любит гуще, воды добавляем меньше. Не стоит забывать, что в суп ещё добавим муку. Она загустит его больше. Варим минут 15.
6
Муку обжариваем на сухой сковородке до кремового цвета и характерного запаха. Даём остыть и разводим в половине стакана холодной воды. Добавляем в суп. Хорошенько перемешиваем.
7
Окончательно выправляем на соль и перец, через пресс выдавливаем головку чеснока прямо в суп. Даём тихо булькнуть ему ещё минуток пять, снимаем с огня, даём постоять немного и вперёд, в бой с ложками. После такого супчика и второе блюдо не нужно. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
8
P.S. Специй я добавлял минимум, морковки и чеснока несколько больше, чем по рецепту. Обжаренная морковь придаёт сладость, а чеснок пряно-острый вкус. При обжарке ингредиентов суп всегда получается несколько жирным, но очень насыщенным и потрясающе вкусным, если не часто то очень даже можно и хочется. Все мои домашние оценили на "ура", включая младший состав (- Мне кажется, папа, что теперь тебе придётся делать этот суп часто).
9
P.S.2 На заглавном фото и фото в конце поста вы видите два супа, приготовленных по этому рецепту, но с разной густотой и разным мясом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!