avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог 🥧

Черничный пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Черней
Сезон черники объявляю открытым 😁

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300-350 г
  • ванильный сахар 12 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • черника (свежая или замороженная) 200 г
  • крахмал 1 ст. л
  • Для заливки:
  • сметана (жирность 15-20%) 200 мл
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 12 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты для теста. 300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель. Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар. Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
2
Перетереть муку с маслом в крошку. В полученную крошку добавить яйца. Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
3
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики. Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала. Выложить ягоды в форму и разровнять. Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
4
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
5
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пирог делала из свежей черники. Получился нежный, насыщенный)) все домашние довольны. Большое спасибо за рецепт 😊 будем готовить ещё))
2 августа 2018 г.
Ответить
У меня тоже была свежая черника)) можно сказать только из леса) спасибо за снап, я очень рада) что вам понравилось 😊
14 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!