avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Дедкова
Готовила в первый раз этот тортик. Помучилась,долго провозилась,но семье и друзьям...
8-10 порций
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 400 г
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 120 г
  • сметаны 15% 120 г
  • яйцо 2 шт
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • Для крема:
  • молока 625 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахара 200 г
  • ст. ложки муки 2
  • хорошего сливочного масла комнатной температуры 250 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: 300 г муки просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное холодно сливочное масло. Все перемешиваем и руками растираем в крошку. В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, яйца и начинаем замешивать тесто.
2
Замешиваем тесто довольно быстро, не нужно его долго месить, так как затянется и коржи будут более плотными. Добиваемся однородности массы. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. В процессе замеса при необходимости нужно добавить муки (я добавила 100 г, но у вас может быть чуть больше или меньше)
3
Делим тесто на 14-16 коржей (можно меньше). Из кусочков теста формируем шарики и убираем их в холодильник на 30 минут.
4
В это время делаем заварную основу: 500 мл молоко нагреваем до очень горячего.
5
В кастрюльке растираем яйцо с сахаром,добавляем муку и перемешиваем. Далее вливаем 125 мл холодного молока и опять перемешиваем, масса должна быть однородная.
6
Затем в эту смесь вливаем маленькими порциями горячее молоко. Комочков не должно быть.
7
Теперь ставим на огонь и на среднем огне, постоянно помешивая,доводим до смесь до загустения. Крем похож по консистенции на сгущенное молоко.
8
Переливаем заварную основу в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой (так,чтобы пленка лежала на поверхности основы). Даем остыть до комнатной температуры.
9
Выпекаем коржи: достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге (так его легче переносить на противень).
10
Вырезаем из раскатанного теста круг (у меня 18 см,но можно и больше). Накалываем его вилкой,чтобы тесто при выпечке меньше поднималось. Выпекаем в разогретой до 200° С духовке 5-8 минут до легкой золотистой корочки. И так до конца?!
11
Обрезки теста собираем собираем,кладем на противень и дополнительно зарумяниваем в духовке. Даем обрезкам остыть и разминаем их в крошку.
12
Заканчиваем приготовления крема: сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем в пышну массу. Не прекращая взбивания,постепенно, малыми порциями добавляем заварную основу. Крем готов.
13
"Строим тортик: каждый корж промазываем кремом,собираем их стопкой. Промазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем построенный тортик крошкой.
14
Отправляем торт в холодильник на 5-8 часов,но лучше на ночь. Приятного аппетита)
15
Этот рецепт я взяла с ютуб канала под названием "Готовим с Ириной Хлебниковой".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусный, но по мне много масла и сухой
13 сентября 2018 г.
Ответить
Да,он получается жирненьким) Тоже не могу его кушать. У меня он стоял 12 часов в холодильнике и хорошо пропитался.
14 сентября 2018 г.
Ответить
Нашла секрет чтобы он не был таким сухим- морозилка. Я его заморозила и разморозила, стал мягким
27 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо,буду знать
27 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!