
Крем-суп с фрикадельками деткам от 1,5 лет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Легкий, но питательный обед. При заболеваниях органов жкт очень выручает, хорошо...
Ингредиенты
- Цветной капусты 300 г
- Картофель 150 г
- Лук порей 50 г
- Масло оливковое 1/2 ч. л.
- Воды 500 мл
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех молотый 1/3 ч. л.
- Филе грудки индейки 150 г
- Сухарики 100 г
- Сметаны не жирной (либо 100 мл сливок 10%) 3 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать филе небольшими кусочками и измельчить либо в блендере, либо несколько раз пропустить через мелкое сито мясорубки. Добавить 30мл воды кипячёной комнатной температуры, соль, перец по вкусу (можно 1 перепелиное яйцо). Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и отварить 10-15 мин в подсоленной воде.
2
Порезанный мелкими кубиками картофель промыть от лишнего крахмала, залить водой около 500мл и поставить вариться. Через 5 минут после закипания добавить мелко порезанные соцветия цветной капусты (с брокколи тоже очень вкусно). Варить еще около 10 минут.
3
Лук порей (или простой лук) порезать и немного обжарить, добавить к овощам в кастрюлю.
4
Если воды много, и не сильно выкипела, слейте до уровня ниже объёма овощей на пару см. Посолить, добавить перец, мускатный орех, варить 2 минуты.
5
Если решите добавить сливки, перед тем как посолить и добавить специи, слейте лишнюю воду так, чтобы уровень воды был в половину меньше объема овощей. Тогда можно добавить 100 мл сливок и еще прокипятить на медленном огне пару минут.
6
Пюрировать готовый суп блендером. При сервировке добавить сухарики, фрикадельки, сметану, зелень по желанию.



4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями