Курица Японо-Китайская

Курица Японо-Китайская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Курица МОЯ-Японо-Китайская))) я так готовлю. Вот скрестила кухню Японии и Китая,...
6 порций.

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт
Лук репчатый (средняя луковица) 1
Редька зелёная средняя 1
Перец сладкий (можно мороженный) 1 шт.
Помидор (можно мороженный) 1 шт.
Масло оливковое (можно растительное) 2 ст. ложки
Соус соевый солёный "AMOY" 2 ст. ложки
Соус соевый пикантный (нежный с кислинкой) 3 ст. ложки
Соус "Чили" острый (можно красный горький перец по вкусу) 1 чайная ложка (примерно )
Масло растительное для обжаривания
Сок лимона 2 чайных ложки с верхом
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Имбирь порошок (можно свежего тёртого) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на тонкие полосочки 7 мм.в ширину-5-7 см. в длину, и замариновать в смеси соевых соусов 2 ложки солёного и 1 пикантного, соуса чили (примерно 1 чайная ложка), и 1 чайной ложки сока лимона, и масла оливкового 2 ст. ложки. Дать настояться 30 минут (можно больше).
2
Пока мясо маринуется, нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, добавить щепотку чёрного перца, 1 чайную ложку сока лимона, помять и оставить мариноваться. Редьку натереть на тёрке для моркови по корейски, помидоры и перец сладкий порезать кусочками примерно 1 см. на 1 см.
3
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, и быстро слегка (3 минуты) обжарить филе курицы. Закрыть сковороду крышкой и дать потушиться 5 минут. Достать кусочки курицы и отложить в отдельную миску. В сковороду добавить масла растительного, положить имбирь, прожарить 1 минуту, положить лук, немного обжарив (минуты 2) добавить тёртую редьку, перемешать, и обжарив с луком минуты 2, долить воды 100 мл. прикрыть крышкой и дать покипеть на сковороде 7 минут. Выложить в отдельную миску.
4
Опять добавить немного на сковороду масла, закинуть перец, обжарить хорошенько минут 5-7, добавить помидоры, обжарить всё вместе минуты 3, и добавить все до этого обжаренные ингредиенты (лук, редьку, курицу). Залить водой, чтобы она покрыла всё немного сверху на 1 см, и оставить на медленном огне притомится минут 5.
5
В это время я успела отварить лапши Удон (лапша из муки, воды и немного соли, БЕЗ ЯЙЦА). В тарелку кладём лапшу, и сбоку добавляем со сковороды курочку с заправкой и соусом...кушаем, и наслаждаемся)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!