Курица Японо-Китайская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Курица МОЯ-Японо-Китайская))) я так готовлю. Вот скрестила кухню Японии и Китая,...
6 порций.
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) 1
- Редька зелёная средняя 1
- Перец сладкий (можно мороженный) 1 шт.
- Помидор (можно мороженный) 1 шт.
- Масло оливковое (можно растительное) 2 ст. ложки
- Соус соевый солёный "AMOY" 2 ст. ложки
- Соус соевый пикантный (нежный с кислинкой) 3 ст. ложки
- Соус "Чили" острый (можно красный горький перец по вкусу) 1 чайная ложка (примерно )
- Масло растительное для обжаривания
- Сок лимона 2 чайных ложки с верхом
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Имбирь порошок (можно свежего тёртого) 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на тонкие полосочки 7 мм.в ширину-5-7 см. в длину, и замариновать в смеси соевых соусов 2 ложки солёного и 1 пикантного, соуса чили (примерно 1 чайная ложка), и 1 чайной ложки сока лимона, и масла оливкового 2 ст. ложки. Дать настояться 30 минут (можно больше).
2
Пока мясо маринуется, нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, добавить щепотку чёрного перца, 1 чайную ложку сока лимона, помять и оставить мариноваться. Редьку натереть на тёрке для моркови по корейски, помидоры и перец сладкий порезать кусочками примерно 1 см. на 1 см.
3
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, и быстро слегка (3 минуты) обжарить филе курицы. Закрыть сковороду крышкой и дать потушиться 5 минут. Достать кусочки курицы и отложить в отдельную миску. В сковороду добавить масла растительного, положить имбирь, прожарить 1 минуту, положить лук, немного обжарив (минуты 2) добавить тёртую редьку, перемешать, и обжарив с луком минуты 2, долить воды 100 мл. прикрыть крышкой и дать покипеть на сковороде 7 минут. Выложить в отдельную миску.
4
Опять добавить немного на сковороду масла, закинуть перец, обжарить хорошенько минут 5-7, добавить помидоры, обжарить всё вместе минуты 3, и добавить все до этого обжаренные ингредиенты (лук, редьку, курицу). Залить водой, чтобы она покрыла всё немного сверху на 1 см, и оставить на медленном огне притомится минут 5.
5
В это время я успела отварить лапши Удон (лапша из муки, воды и немного соли, БЕЗ ЯЙЦА). В тарелку кладём лапшу, и сбоку добавляем со сковороды курочку с заправкой и соусом...кушаем, и наслаждаемся)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями