
Курица с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет❤️, очередной быстрый рецепт, который пригодится тем, у кого мало времени...
Ингредиенты
- Куриных бёдер без кожи и кости 8
- Картошки 1 кг
- Большая луковица 1
- Небольших сладких помидора 6
- Для соуса:
- Дижонской горчицы 2 ст. л.
- Соевого соуса 60 г
- Перец душистый
- Жирных сливок 100 мл
- Моцареллы или сулугуни 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, обсушить, поставить мариноваться в соусе.
2
Чистим картошку, режем достаточно крупными кубиками, выкладываем в форму для запекания, присолить.
3
Чистим лук, режем полукольцами, кладём на картошку.
4
Распределяем курицу по всей форме поверх лука с картошкой, остаток соуса выливаем в форму.
5
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 180 гр. на 1 час.
6
Пока готовится курица, порежем помидоры на 4 части.
7
Натрем сыр.
8
После 1 часа вытаскиваем нашу форму из духовки, снимаем фольгу (не обожгитесь паром❗❗❗🔥) распределяем по форме четвертинки помидора и посыпаем сыром.
9
В духовку минут на 10 до румянной корочки. Если хотите, сверху посыпте зеленью. Приятного, друзья 👍 ❤️



4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями