
Лапти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Малыгина (Семина)
Здобные булочки с яблоками
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Молока теплого 2 стак.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Яйца 2
- Масла сливочного 100 г
- Яблоки сушеные отваренные и прокрученные на мясоруб.
- Для начинки:
- Сахар
- Повидло любое
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В один стакан молока, сахар, дрожжи. 1 стакан муки. Опару ставим в тепло на 30 мин.
2
Добавляем соль, яйца, масло, молоко, муку. Вымешиваем хорошо. Ставим в тепло подходить на 1.5 час.
3
Яблоки перекручиваем, смешиваем с сахаром и повидлом.
4
Формируем лапти или другие булочки.
5
Даем им подняться и выпекаем при температуре 180- 200 гр 35-45 мин.
6
Смазываем яйцом.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































