avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники "Неженка" из заварного теста #Летниедесерты

Пряники "Неженка" из заварного теста #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Восхитительно нежные получаются ПРЯНИКИ из заварного теста. Они полностью оправдывают...

Ингредиенты

  • Для заваривания теста:
  • муки 250 г
  • сахара 500 г
  • соли щепотка
  • молока 500 мл
  • Для основного теста:
  • муки 1 кг
  • желтка 2
  • яйца 2
  • раст.масла 100 мл
  • ванилина щепотка
  • разрыхлителя 60 г
  • белка 2
  • глазурь:
  • сахарной пудры 25 г
  • Выпекать при 180 г 15-20 мин

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Кипятим молоко и завариваем 250 г муки с сахаром и щепоткой соли. Все хорошо перемешиваем Вливаем раст.масло и вновь размешиваем. Даем остыть массе.
2
Просеиваем 1 кг муки, добавляем разрыхлитель, ванилин, яйца и желтки. Все размешиваем и соединяем с заварной массой. Оставляем в холодильнике на 20 мин.
3
Делим тесто на 4 части для удобства раскатывания репешек. Высота лепешек 0,5-0.7 см. Вырезаем кружки - пряники. Выпекаем до легкой золотинки. Пряники поднимаются до 1 - 1,5 см.
4
Делаем глазурь. Белки перемешиваем (не взбиваем!) с сахарной пудрой и кисточкой наносим глазурь на дно, бока и верхушку пряников. Кладем на пергамент и даем засохнуть глазури.
5
Подробный видео рецепт изготовления Пряников смотрите https://youtu.be/t0ZIxc4Hmw4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!