
Пряники "Неженка" из заварного теста #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Восхитительно нежные получаются ПРЯНИКИ из заварного теста. Они полностью оправдывают...
Ингредиенты
- Для заваривания теста:
- Муки 250 г
- Сахара 500 г
- Соли 1 щеп.
- Молока 500 мл
- Для основного теста:
- Муки 1 кг
- Желтка 2
- Яйца 2
- Раст. масла 100 мл
- Ванилина 1 щеп.
- Разрыхлителя 60 г
- Белка 2
- Глазурь:
- Сахарной пудры 25 г
- Выпекать при 180 г 15-20 мин
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Кипятим молоко и завариваем 250 г муки с сахаром и щепоткой соли. Все хорошо перемешиваем Вливаем раст.масло и вновь размешиваем. Даем остыть массе.
2
Просеиваем 1 кг муки, добавляем разрыхлитель, ванилин, яйца и желтки. Все размешиваем и соединяем с заварной массой. Оставляем в холодильнике на 20 мин.
3
Делим тесто на 4 части для удобства раскатывания репешек. Высота лепешек 0,5-0.7 см. Вырезаем кружки - пряники. Выпекаем до легкой золотинки. Пряники поднимаются до 1 - 1,5 см.
4
Делаем глазурь. Белки перемешиваем (не взбиваем!) с сахарной пудрой и кисточкой наносим глазурь на дно, бока и верхушку пряников. Кладем на пергамент и даем засохнуть глазури.
5
Подробный видео рецепт изготовления Пряников смотрите https://youtu.be/t0ZIxc4Hmw4



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями