Запечённая свиная мякоть с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Суперский ужин или обед из духовки!)
Ингредиенты
- Свиная мякоть 1,5 кг
- Картофель 1 кг
- средние луковицы 2
- Помидорки черри 200 гр
- Зелёный лук 150 гр
- Соль, перец, кориандр по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л
- Смесь прованских трав
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Некрупно порезать мясо. Картофель порезать средними кубиками, помидорки разрезать на 4 части, репчатый лук порезать полукольцами, зелёный лук мелко порубить.
2
В одной миске замариновать мясо, добавив соль, перец, кориандр и прованские травы. Добавить столовую ложку растительного масла и оставить на 15 минут.
3
Через 15 минут в другой миске смешать все овощи с солью и перцем.
4
Разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень растительным маслом, выложить сначала овощи, затем мясо. Накрыть противень фольгой и запекать 1 час.
5
Через час снять фольгу и снова в духовку на 1 час при включённой конвекции. Важно!!!: через 20 минут снизить температуру до 180 градусов, ещё через 20 минут снизить температуру до 160 градусов и выключить конвекцию. Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!