
Запечённая свиная мякоть с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Суперский ужин или обед из духовки!)
Ингредиенты
- Свиная мякоть 1,5 кг
- Картофель 1 кг
- средние луковицы 2
- Помидорки черри 200 г
- Зелёный лук 150 г
- Соль, перец, кориандр по вкусу по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Смесь прованских трав
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Некрупно порезать мясо. Картофель порезать средними кубиками, помидорки разрезать на 4 части, репчатый лук порезать полукольцами, зелёный лук мелко порубить.
2
В одной миске замариновать мясо, добавив соль, перец, кориандр и прованские травы. Добавить столовую ложку растительного масла и оставить на 15 минут.
3
Через 15 минут в другой миске смешать все овощи с солью и перцем.
4
Разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень растительным маслом, выложить сначала овощи, затем мясо. Накрыть противень фольгой и запекать 1 час.
5
Через час снять фольгу и снова в духовку на 1 час при включённой конвекции. Важно!!!: через 20 минут снизить температуру до 180 градусов, ещё через 20 минут снизить температуру до 160 градусов и выключить конвекцию. Приятного аппетита, друзья!



4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями