
Пряные помидоры в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Простой рецепт заготовки на зиму – два в одном. Маленькие помидоры и вкусный томатный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- на 2 литровые банки:
- Мелкие помидоры 1300 г
- Спелые помидоры (или 1200 г
- Помидоры + 300 г сладкий перец) 900 г
- Душистый перец 8 горош.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зонтика укроп 2
- Чеснок 4 зуб.
- Острый перец 1-2 шт.
- Петрушка
- Хрена 1 лист.
- На 1 литр сока
- Соль 25 г
- Сахар 25 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мелкие помидоры хорошо вымыть.
Всю свежую зелень ошпарить кипятком.
Тщательно вымыть банки и крышки.
2
В каждую банку положить зонтик укропа, лавровый лист, петрушку, листья хрена, чеснок и перец.
Уложить помидоры.
3
Крупные помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Довести до кипения и процедить.
Полученный сок проварить 4-5 минут.
В процессе добавить соль и сахар.
4
Кипящим соком залить помидоры в банках и накрыть крышками.
Поставить в подходящую посуду и залить водой.
Довести до кипения и простерилизовать 10 минут.
5
Крышки закрыть, банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями