Булочки с изюмом #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Lyubutina
Ингредиенты
- Молоко 250-300 мл
- Дрожжи свежие 25 гр
- Яйцо куриное (2 в тесто, одно для смазывания булочек) 3 шт
- Мука пшеничная (возможно больше) 500-600 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Ванилин по желанию
- Изюм без косточек 80-100 гр
- Сахар (получаются не сильно сладкие) 200-250 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Молоко чуточку подогреваем (оно не должно быть горячим) кладём дрожжи и размешиваем пока не растворяется. Затем добавляйте 5 ложек муки и 4 ложки сахара. Накрывает кастрюлю крышкой и ставим в теплое место, можно укутать во что нибудь теплое. Ставим на минут 15 -20 опора должна подняться в несколько раз.
2
Растапливаем масло, добавляйте яйца - перемешиваем, добавляем сахар оставшейся и ванилин, все хорошо перемешиваем.
3
Опара подошла. Потихонечку выливаем масляную массу и все перемешиваем. Затем идёт изюм и просеенная мука. Вымешиваем тесто пока не перестанет прилипать к рукам, возможно ещё понадобится мука, добавляйте...тесто должно быть эластичное, мягкое, но не сильно тугое..закрытую ёмкость с тестом оставляем на минут 30 -40 в теплом месте. Тесто должно хорошо подняться
4
Смазываем форму растительным маслом. Формируем круглые булочки, складываем все в форму, оставляя между ними немного места, накрываем и даём постоять ещё минут 10. Включаем духовку и нагреваем до 180 гр. Булочки смазываем яйцом (яйцо взбить вилкой) и ставим в духовку. Выпекать до золотистого цвета. Первые минут 5-10 духовку желательно не открывать.
5
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!