Пикантная курица в хрустящей панировке

Пикантная курица в хрустящей панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
3-4 порции

Ингредиенты

филе курицы 400-500 г.
панировочных сухарей 100 г.
куриное яйцо 1 шт.
чеснока 2-4 дольки
- любой маринад По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе предварительно нарезается на небольшие (примерно с коробок) кусочки и маринуется. Маринад можно взять любой, к которому вы привыкли. Уксус, соевый соус, минеральная вода, томатная паста, вино - всё, что нравится.
2
Подготовленные кусочки шпигуются чесноком (количество и размер чесночных долек зависят от вашего вкуса). Я люблю чеснок, поэтому беру на каждый кусочек курицы не меньше 2-3 не самых тоненьких долек.
3
Яйцо слегка взбиваете (можно просто вилкой) с небольшим количеством холодной воды.
4
В панировочные сухари добавляете соль, крупно молотый черный перец (смесь перцев) и, если хотите, специи. Я часто кладу сырный порошок.
5
Каждый кусочек курицы сперва окунаете в яйцо, затем - в панировку и обжариваете на огне чуть выше среднего с обеих сторон. Подавать идеально с зеленым салатом. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Суперский рецепт!!! Все просто и без заморочек!!!!
13 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо на добром слове. )) Это еще и вкусно, правда!
13 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!