
Пикантная курица в хрустящей панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Филе курицы 400-500 г
- Панировочных сухарей 100 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Чеснока 2-4 дол.
- Любой маринад по вкусу
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Филе предварительно нарезается на небольшие (примерно с коробок) кусочки и маринуется. Маринад можно взять любой, к которому вы привыкли. Уксус, соевый соус, минеральная вода, томатная паста, вино - всё, что нравится.
2
Подготовленные кусочки шпигуются чесноком (количество и размер чесночных долек зависят от вашего вкуса). Я люблю чеснок, поэтому беру на каждый кусочек курицы не меньше 2-3 не самых тоненьких долек.
3
Яйцо слегка взбиваете (можно просто вилкой) с небольшим количеством холодной воды.
4
В панировочные сухари добавляете соль, крупно молотый черный перец (смесь перцев) и, если хотите, специи. Я часто кладу сырный порошок.
5
Каждый кусочек курицы сперва окунаете в яйцо, затем - в панировку и обжариваете на огне чуть выше среднего с обеих сторон. Подавать идеально с зеленым салатом. Вкусно и в горячем и в холодном виде.



4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)