Фаршированый перчик #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К
Количество порций зависит от количества перчинок
Ингредиенты
- ▪️Сладкий перец (средние) 8 шт
- ▪️Свинина 500 гр
- ▪️Говядина 500 гр
- ▪️Рис (длинозерный пропареный!) 200 гр
- ▪️Лук репчатый 3 шт
- ▪️Морковь 2 шт
- ▪️Томатная паста 4 ст.л
- ▪️Соль, перец, мускат и др.пряности по вкусу
- ▪️Вода/бульон 1 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из мяса сделать фарш. Посолить, поперчить. Добавить рис и все перемешать.
2
Овощи помыть. Из перцев вырезать серединку и убрать семена. Морковку и лук почистить.
3
В каждый перчик очень плотно положить фарш+рис, приминая все аккуратно руками.
4
Лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной тёрке.
5
Выложить фаршированные перчики в глубокую посуду (у меня казан). Сверху положить лук и морковь.
6
Томатную пасту смешать с водой/бульоном и спциями. Залить перцы. Вода должна полностью покрывать перцы. Если немного будут торчать верхушки (см на 3) - ничего страшного они все равно приготовятся.)))
7
Закрыть крышку, поставить на огонь,дождаться закипания, убавить огонь и тушить до готовности риса. Минут 30. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана, отличный перчик получился у Вас! порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷...
14 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!