
Фаршированый перчик #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К
Количество порций зависит от количества перчинок
Ингредиенты
- Сладкий перец (средние) 8 шт.
- Свинина 500 г
- Говядина 500 г
- Рис (длинозерный пропареный) 200 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Соль, перец, мускат и др. пряности по вкусу
- Вода/бульон 1 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из мяса сделать фарш. Посолить, поперчить. Добавить рис и все перемешать.
2
Овощи помыть. Из перцев вырезать серединку и убрать семена. Морковку и лук почистить.
3
В каждый перчик очень плотно положить фарш+рис, приминая все аккуратно руками.
4
Лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной тёрке.
5
Выложить фаршированные перчики в глубокую посуду (у меня казан). Сверху положить лук и морковь.
6
Томатную пасту смешать с водой/бульоном и спциями. Залить перцы. Вода должна полностью покрывать перцы. Если немного будут торчать верхушки (см на 3) - ничего страшного они все равно приготовятся.)))
7
Закрыть крышку, поставить на огонь,дождаться закипания, убавить огонь и тушить до готовности риса. Минут 30. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита)))



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)