Яблочно-ягодный кисель #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🏃♂️
Отлично освежает в жаркий день и подходит для деток
3 литра
2
Ингредиенты
воды 2,5 литра
сушеных яблок 100 грамм
чёрной и красной смородины 100 грамм
брусники 50 грамм
ст.ложки крахмала (у меня было 3, был жидковат) 3-4
холодной воды 250-300 мл
ст.ложки сахара 3-4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки и ягоды промыть и положить в кастрюлю или ёмкость для варки компотов. Залить водой.
2
Варить до закипания. Добавить сахар.
3
Отдельно в ёмкости растворить крахмал в 250-300 мл холодной воды. Чем больше крахмала, тем гуще компот.
4
Получившийся компот процедить от ягод, ягоды отжать и даже можно протереть в компот.
5
Поставить компот на плиту, добавить растворенный крахмал и довести до кипения.
6
Остудить и можно пить! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!