
Польский песочный тертый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Ингредиенты
- Для теста:
- Куриных яйца 2-3
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Пшеничной муки 3-4 стак.
- Для начинки:
- Яблока (в зависимости от размера) 2-3
- Куриный белок 1
- Фруктового киселя (не в брикете) 1 пак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до бела;
2
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить;
3
Затем прибавить разрыхлитель теста, ванилин и прибавляя муку,замесить тесто.Тесто должно быть мягким,чтобы не прилипало к рукам.При необходимости добавить муку.
4
Тесто разделить на две части и отправить в морозильник на пару часов.
5
Пока тесто находится в морозильнике,яблоки нарезать кубиками или соломкой(по желанию);
6
Противень смазать сливочным маслом и раскатать на нем одну часть теста,чтобы получились бортики;
7
На тесто выложить порезанные яблоки,залить фруктовым суфле и сверху засыпать натертым остатком замороженного теста;
8
Выпекать тортик примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
9
Суфле:1 куриный белок взбить миксером с пакетом фруктового киселя до пышной массы.Можно использовать другие начинки.



4.831820
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)