Польский песочный тертый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Ингредиенты
Для теста:
куриных яйца 2-3
сахара 1 стакан
сливочного масла 150 грамм
разрыхлителя теста 1 чайная ложка
пакетик ванилина 1
пшеничной муки 3-4 стакана
Для начинки:
яблока (в зависимости от размера), 2-3
куриный белок, 1
пакет фруктового киселя (не в брикете) 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до бела;
2
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить;
3
Затем прибавить разрыхлитель теста, ванилин и прибавляя муку,замесить тесто.Тесто должно быть мягким,чтобы не прилипало к рукам.При необходимости добавить муку.
4
Тесто разделить на две части и отправить в морозильник на пару часов.
5
Пока тесто находится в морозильнике,яблоки нарезать кубиками или соломкой(по желанию);
6
Противень смазать сливочным маслом и раскатать на нем одну часть теста,чтобы получились бортики;
7
На тесто выложить порезанные яблоки,залить фруктовым суфле и сверху засыпать натертым остатком замороженного теста;
8
Выпекать тортик примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
9
Суфле:1 куриный белок взбить миксером с пакетом фруктового киселя до пышной массы.Можно использовать другие начинки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!