Ленивый плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Самилова
#НЕПП
1 час
Ингредиенты
- рис 2 кружки
- свинина с салом 300 гр
- лук репчатый 2 шт
- морковь свежая 2 шт
- Соль, приправа для плова с барбарисом, масло подсолнечное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис сварить обычным способом. Я варю так: на 2 кружки риса - 4 кружки воды. Промывать строго в тёплой воде раз 6! Заливать рис только кипятком. Варить 7 мин на большом огне, затем накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 15 мин.
2
Мясо нарезать кусочками, выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду и приправить.
3
К мясу добавить лук полукольцами и морковь. Я - терла на крупной терке. В идеале в настоящем узбекском плове - морковь нарезанная.
4
Когда затравка будет готова - добавить к рисунки и перемешать.
5
Осень хорошо подавать со свежими овощами )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями