avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовая коровка"

Торт "Медовая коровка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Очень вкусный праздничный тортик с медово-карамельным вкусом.
10

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мед 150 г
  • сахар 150 гр
  • яйца 3
  • мука 600 гр (+\-)
  • сливочного масла 150 г
  • негашеной соды 1 ч. ложка
  • Крем:
  • жирной сметаны (30%) 800 г
  • вареного сгущенного молока 1 баночка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром венчиком. Сливочное масло растопить, охладить. Мед перекладываем в ковшик, растапливаем до очень горячего t 70 гр, всыпать соду, перемешать, образуется ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ПЕНА. В сахарно-яичную смесь вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем, добавляем медовую пенку, затем муку. Замесим тесто. Не забиваем сильно мукой! Тесто получается мягкое, подвижное.
2
Делим тесто на 10 частей. Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге (я на столе раскатывала, припыленном мукой), вырезаем коржи желаемого диаметра (у меня 24 см), обрезки убираем. Корж накалываем вилкой. Выпекаем при t 170 гр 5-7 минут. Из оставшихся обрезков у меня получилось еще 2 коржа. Коржи остудить и смазать кремом. Один или два коржа оставить, чтобы измельчить для обсыпки торта.
3
Крем: сгущенку комнатной t взбить, отдельно взбить сметану. Перемешать. Крем готов. Украсить торт по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!