Гороховый суп с копчёными рёбрышками #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
Ингредиенты
- Бульон 3 литра
- Копчёные рёбрышки 300 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Горох колотый (на 5 литровую кастрюлю) 1,5 стакана
- Картофель средний 8 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 4-6 штук
- Соль по вкусу
- луковицы 2
- Зелень укропа
- Зелёный горошек 1/2 банки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В готовый процеженный бульон (любой на ваш вкус) кладу копчёные рёбрышки, отвариваю около 15-20 минут, чтобы можно было легко разобрать мясо и срезать жир. Вынимаю копчености, оставляю остывать. В кастрюлю кидаю лаврушку и перец. Мою горох, высыпаю в бульон. Варю почти до готовности. К концу он должен развариться в пюре. Тем временем разбираю рёбрышки.
2
Мясо режу на небольшие кусочки, жир и кости отправляются в покойное ведро. Моем и чистим картофель, лук и перец.
3
Нарезаю перец, отправляю в бульон, шинкую лук.
4
Лук следом отправляется в кастрюлю. На растительном масле НЕ пережариваю! Пока вожусь с картофелем 5-10 минут бульон закипает. Нарезаю картофель соломкой, промываю.
5
Картофель отправляется в кастрюлю к остальным овощам. Шинкую укроп или использую замороженную заготовку. Варю до готовности. За 5 минут кидаю зелень.
6
После того как закипит и проверите готовность всех овощей кидаю зелёный горошек и пару столовых ложек растительного масла для красоты, бульон становится золотистым. После того как отправлены последние ингредиенты проверяю на соль и готовность, жду как закипит и выключаю. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!