Холодец #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Сегодня я покажу Вам рецепт не стандартного холодца из ног, а холодца из костей которые...
8-9 часов
10 порций
Ингредиенты
Кости с обрезками мяса любые (у меня ребра, позвоночник говядины)
Вода 3 литра
Соль, специи, перец по вкусу
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Достаем все наши кости, и замачиваем в воде на 1,5-2 часа.
2
Переодически воду меняем.
3
Хорошо промываем все под проточной водой.
4
Складываем в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на плиту. После того как закипит, уменьшаем огонь и варим 5-6 часов.
5
Как наше мясо "слазеет" с костей, снимаем с огня и достаем мясо охлаждаться.
6
Бульон процеживаем через сито.
7
Пробуем, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок.
8
Мясо отделяем от костей.
9
Раскладываем по формам.
10
Заливаем бульоном.
11
Оставляем до полного остывания.
12
Убираем в холодильник до полного застывания в желе 🙂
13
Наслаждаемся вкусным холодом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!