avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщевая заправка

Борщевая заправка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Парамонова
Очень удобно зимой, открыть баночку и борщик за полчаса готов!!

Ингредиенты

  • свеклы 3 кг
  • моркови 1 кг
  • лука 1 кг
  • перца болгарского 1 кг
  • помидоров 1 кг
  • сахара 1 стакан
  • ст.ложки соли 3
  • растительного масла 1 стакан
  • Уксуса 9% 125 мл.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Банки и крышки простерилизовать.
2
Овощи помыть, почистить.
3
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами.
4
Свеклу натереть на крупной тёрке.
5
Морковь натереть на крупной тёрке.
6
Перец порезать тонкой соломкой.
7
Помидоры порезать полукружками.
8
Овощи сложить слоями в кастрюлю или таз: лук-свекла-морковь-перец-помидоры. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус.
9
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только овощи дадут сок, огонь прибавить и варить переодически помешивая 25 минут.
10
Разложить горячим в банки и закатать. Выходит примерно 12 банок по 0,5
11
Зимой достаточно добавить к бульону содержимое банки и картошку и через 10-15 минут борщ готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями