Борщевая заправка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Парамонова
Очень удобно зимой, открыть баночку и борщик за полчаса готов!!
Ингредиенты
- свеклы 3 кг
- моркови 1 кг
- лука 1 кг
- перца болгарского 1 кг
- помидоров 1 кг
- сахара 1 стакан
- ст.ложки соли 3
- растительного масла 1 стакан
- Уксуса 9% 125 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Банки и крышки простерилизовать.
2
Овощи помыть, почистить.
3
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами.
4
Свеклу натереть на крупной тёрке.
5
Морковь натереть на крупной тёрке.
6
Перец порезать тонкой соломкой.
7
Помидоры порезать полукружками.
8
Овощи сложить слоями в кастрюлю или таз: лук-свекла-морковь-перец-помидоры. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус.
9
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только овощи дадут сок, огонь прибавить и варить переодически помешивая 25 минут.
10
Разложить горячим в банки и закатать. Выходит примерно 12 банок по 0,5
11
Зимой достаточно добавить к бульону содержимое банки и картошку и через 10-15 минут борщ готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями