
Пирог с яблоками, абрикосами, изюмом и яблочным повидлом #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- Изюм, резаный абрикос (курага) горстка
- джема яблочного 2 стол.ложки
- яблока 2
- соли Щепотка
- Ванильный сахар 10 грам
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель пачка
- Мука 300 грамм
- Слив.масло или маргарин 150 грамм
- Яйца 4 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышности. Яблоки трём на крупной тёрке и добавляем к яйцам. Смешиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином, оправляем в яичную массу. Масло растапливаем и тоже добавляем в общую массу. В последнюю очередь кладём в тесто изюм и резанные абрикосы или курагу. Выливаем тесто в форму с пекарской бумагой. Сверху на пирог выкладываем джем по чайной ложке,немного вдавливая в тесто.
2
Выпекаем до золотистого цвета и пробы на сухую шпажку, примерно 40 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями