Пирог с яблоками, абрикосами, изюмом и яблочным повидлом #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- Изюм, резаный абрикос (курага) горстка
- джема яблочного 2 стол.ложки
- яблока 2
- соли Щепотка
- Ванильный сахар 10 грам
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель пачка
- Мука 300 грамм
- Слив.масло или маргарин 150 грамм
- Яйца 4 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышности. Яблоки трём на крупной тёрке и добавляем к яйцам. Смешиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином, оправляем в яичную массу. Масло растапливаем и тоже добавляем в общую массу. В последнюю очередь кладём в тесто изюм и резанные абрикосы или курагу. Выливаем тесто в форму с пекарской бумагой. Сверху на пирог выкладываем джем по чайной ложке,немного вдавливая в тесто.
2
Выпекаем до золотистого цвета и пробы на сухую шпажку, примерно 40 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!