Курочка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 час
2 (человека)
Ингредиенты
- Курица 1,4 кг
- чеснока 3 зубчика
- морковь 1
- луковица 1
- Чернослив 7 шт
- Томатной пасты 2 ч.л.
- Майонеза 2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начало стандартно. Приготовить все ингредиенты. Чернослив замочила у тёплой воде на 30 мин. Курицу помыла, разрезала вдоль грудки. На кожице сделала надрезы.
2
1 зубчик чеснока,майонез и 1 ч.л томатной пасты, приправа, соль, 1/3 часть чернослива отправились «знакомиться с курочкой». Около 20 минут.
3
Тем временем нарезанный лук, натертая морковь отправились на сковороду обжариваться. Через пару минут к ним присоединились 2 зубчика чеснока(мелко подрезанные) чернослив и томатная паста. 🔸Поджарочка так же отправилась к курочке. 🔹Равномерно распределив поджарку (делала чтобы чернослив и поджарка попали в надрезы), отправляем курочку в духовку. 🔥
4
Выпекать до готовности. У меня электропечь. На 130 градусах около часа. Для гарнира отварила молотую картошечку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!