
Курочка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 час
2 (человека)
Ингредиенты
- Курица 1,4 кг
- чеснока 3 зубчика
- морковь 1
- луковица 1
- Чернослив 7 шт
- Томатной пасты 2 ч.л.
- Майонеза 2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начало стандартно. Приготовить все ингредиенты. Чернослив замочила у тёплой воде на 30 мин. Курицу помыла, разрезала вдоль грудки. На кожице сделала надрезы.
2
1 зубчик чеснока,майонез и 1 ч.л томатной пасты, приправа, соль, 1/3 часть чернослива отправились «знакомиться с курочкой». Около 20 минут.
3
Тем временем нарезанный лук, натертая морковь отправились на сковороду обжариваться. Через пару минут к ним присоединились 2 зубчика чеснока(мелко подрезанные) чернослив и томатная паста. 🔸Поджарочка так же отправилась к курочке. 🔹Равномерно распределив поджарку (делала чтобы чернослив и поджарка попали в надрезы), отправляем курочку в духовку. 🔥
4
Выпекать до готовности. У меня электропечь. На 130 градусах около часа. Для гарнира отварила молотую картошечку.



4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями