Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
#непп

Ингредиенты

Перцы болгарские 11 штук
Фарш 700 грамм
Помидоры 500-600 грамм
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Рис (340 мл - объем стакана) 1/2 стакана
Вода (в фарш) 170 мл
Зелень петрушки Соль и перец по вкусу
Масло сливочное и растительное по 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перцы помыть, удалить плодоножку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Минут 5-6. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и залить их холодной водой. Снять шкурку и натереть на терке. Репчатый лук нарезать мелко или перебить в блендере в кашицу.
2
В миске смешать фарш с луком, молотым перцем, солью и рисом, хорошо перемешать. Сюда же добавить воды и также перемешать. Нафаршировать перцы.
3
Теперь готовим овощную подушку. В сотейник, разогретый на плите, добавьте сливочное и растительное масло. Сюда же добавляем лук, нарезанный полу-кольцами, и морковь, натертую на терку. Немного припустить, затем сюда же добавьте приготовленные помидоры и немного притушите.
4
В сотейник выложите приготовленные перцы, залейте водой, посолите и ставьте на огонь. Закройте крышкой и тушите до готовности (от 35 до 40-50 минут. в зависимости от того, какие перцы Вы любите : мягкие или немного аль денте.) В конце посыпьте щедро любимой зеленью, прокипятите одну минутку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!