avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы, отличный вариант деткам #рис
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые голубцы, отличный вариант деткам #рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zengall
Делюсь рецептом нереально вкусных ленивых голубцов😍. Совсем недавно открыла его для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша(я брала куриный) 500 г
  • Морковки 2
  • Большие луковицы 2
  • Помидора 3
  • Риса 100 г
  • Томатная паста
  • Муки 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Капусты 250-300 г
  • Чеснока 3-4 зуб.

Шаги приготовления

157
человек планируют готовить
1
Варим рис 1 мин и накрываем крышкой. Пока готовите все остальное, он дойдет до нужной готовности. Режем капусту так, как вам удобно, заливаете кипятком и так же обвариваете минуту. Накрываем крышкой, пусть так же доходит до полуготовности. Воду ни у риса ни у капусты не сливаем. Обжариваем натертую морковь и порезанный лук. Часть откладываем(пойдет в фарш и на подушку в форму). Добавляем муку, перемешиваем, затем томатную пасту и нарезанные помидоры. Тушим и в самом конце кладем чеснок.
2
Заливаем соус 2-3 стаканами воды и тушим пару мин. + соль, перец, сахар. Соединяем фарш, рис(если есть жидкость, нужно слить), яйцо, половину пережарки(ту часть что отложили делим на 2 части и добавляем), чуть отжимаем капусту и так же добавляем, солим, перчим. Выкладываем в форму оставшуюся 2ую часть пережарки, формируем большие голубцы, заливаем соусом, чтобы сверху прикрывало. Готовим 50-60 мин на 180°. Приятного аппетита! #пп
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6