
Ленивые голубцы, отличный вариант деткам #рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zengall
Делюсь рецептом нереально вкусных ленивых голубцов😍. Совсем недавно открыла его для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша(я брала куриный) 500 г
- Морковки 2
- Большие луковицы 2
- Помидора 3
- Риса 100 г
- Томатная паста
- Муки 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Капусты 250-300 г
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Варим рис 1 мин и накрываем крышкой. Пока готовите все остальное, он дойдет до нужной готовности. Режем капусту так, как вам удобно, заливаете кипятком и так же обвариваете минуту. Накрываем крышкой, пусть так же доходит до полуготовности. Воду ни у риса ни у капусты не сливаем.
Обжариваем натертую морковь и порезанный лук. Часть откладываем(пойдет в фарш и на подушку в форму). Добавляем муку, перемешиваем, затем томатную пасту и нарезанные помидоры. Тушим и в самом конце кладем чеснок.
2
Заливаем соус 2-3 стаканами воды и тушим пару мин. + соль, перец, сахар.
Соединяем фарш, рис(если есть жидкость, нужно слить), яйцо, половину пережарки(ту часть что отложили делим на 2 части и добавляем), чуть отжимаем капусту и так же добавляем, солим, перчим. Выкладываем в форму оставшуюся 2ую часть пережарки, формируем большие голубцы, заливаем соусом, чтобы сверху прикрывало. Готовим 50-60 мин на 180°. Приятного аппетита! #пп
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)























































