avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в чесночно-соевом соусе 🥢
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии в чесночно-соевом соусе 🥢

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Мидии — это всегда вкусно, полезно и сытно. С их участием существует множество...
15 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих мидий (или 300 г. замороженных) 250 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Соевого соуса 15-20 мл
  • Чеснока 3 зуб.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты: мидии, сливочное масло, чеснок и соевый соус.
2
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем очищенные и немного раздавленные прессом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с 2 сторон по 1 минуте и достаём его со сковороды.
3
Выкладываем мидии на сковороду. Помешиваем их периодически. *Нюанс: если мидии замороженные, то необходимо дождаться их полного размораживания. Образовавшуюся жидкость при этом не сливаем, она должна выпариться (в правильно замороженных продуктах её не должно быть много).
4
Добавляем соевый соус и специи по вкусу (у меня это щепотка паприки и черный молотый перец). Не солим.
5
Помешивая, ждём, когда мидии вберут в себя соус. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями