
Мидии в чесночно-соевом соусе 🥢
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Мидии — это всегда вкусно, полезно и сытно. С их участием существует множество...
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- свежих мидий (или 300 г. замороженных) 250 г.
- сливочного масла 30 г.
- соевого соуса 15-20 мл.
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты: мидии, сливочное масло, чеснок и соевый соус.
2
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем очищенные и немного раздавленные прессом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с 2 сторон по 1 минуте и достаём его со сковороды.
3
Выкладываем мидии на сковороду. Помешиваем их периодически.
*Нюанс: если мидии замороженные, то необходимо дождаться их полного размораживания. Образовавшуюся жидкость при этом не сливаем, она должна выпариться (в правильно замороженных продуктах её не должно быть много).
4
Добавляем соевый соус и специи по вкусу (у меня это щепотка паприки и черный молотый перец). Не солим.
5
Помешивая, ждём, когда мидии вберут в себя соус. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!



4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями