Мидии в чесночно-соевом соусе 🥢

Мидии в чесночно-соевом соусе 🥢

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Мидии — это всегда вкусно, полезно и сытно. С их участием существует множество...
15 минут
2 порции

Ингредиенты

свежих мидий (или 300 г. замороженных) 250 г.
сливочного масла 30 г.
соевого соуса 15-20 мл.
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые ингредиенты: мидии, сливочное масло, чеснок и соевый соус.
2
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем очищенные и немного раздавленные прессом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с 2 сторон по 1 минуте и достаём его со сковороды.
3
Выкладываем мидии на сковороду. Помешиваем их периодически. *Нюанс: если мидии замороженные, то необходимо дождаться их полного размораживания. Образовавшуюся жидкость при этом не сливаем, она должна выпариться (в правильно замороженных продуктах её не должно быть много).
4
Добавляем соевый соус и специи по вкусу (у меня это щепотка паприки и черный молотый перец). Не солим.
5
Помешивая, ждём, когда мидии вберут в себя соус. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!