avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла, 80 г
  • яйцо, 1
  • сахара, 4 столовые ложки
  • молока, 250 мл
  • пакетик сухих дрожжей, 10 г
  • муки примерно 400 г
  • Заварной крем:
  • желтка, 2
  • сахара, 4 столовые ложки
  • молока, 300 мл
  • крахмала, столовая ложка
  • пакетик ванильного сахара
  • Глазурь:
  • сахарной пудры 150 г
  • сливок 33 % 6 столовых ложек

Шаги приготовления

157
человек планируют готовить
1
Тесто. Растопила сливочное масло, немного подогрела молоко. Выложила в миску масло, молоко, слегка взбитое яйцо, сахар. Хорошо перемешала. Высыпала дрожжи. Постепенно добавляла муку и замешивала тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыла полотенцем, оставила подходить.
2
Заварной крем. Желтки смешала с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Нагрела молоко почти до кипения. Тонкой струйкой влила половину молока в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем вылила все обратно в емкость с молоком, опять поставила на огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Как только он начал густеть, убрала с огня, продолжая помешивать еще минуту.
3
Тесто раскатала в квадрат со сторонами примерно 30 сантиметров. Толщина получилась 5-7 мм. Визуально разделила его на три равные части. Выложила крем в центральную часть по всей длине. Потом по очереди накрыла тестом с краев центральную часть с кремом. Получилось что-то похожее на плоский рулет. Разрезала его на полоски примерно 3-4 см. Скрутила их немного и выложила на противень с фольгой, смазанной растительным маслом. Запекала примерно 20 минут при 180 градусах.
4
Смешала 150 г сахарной пудры и 6 столовых ложек сливок 33 %. Смазала сверху готовые булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!