Болгарский перец на зиму 🌷#заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Замятина 🏃♂️
По этому рецепту готовила болгарский перец моя мама, потом начала я, а в прошлом году я...
Ингредиенты
- На 2.5 кг болгарского перца:
- воды 0.5 л
- 3% уксусу 0.75 л
- сахара 1 стакан
- подсолнечного масла 1 стакан
- ст.ложка соли 1
- лавровый лист, перец горошком чёрный По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Почистите перец и разрежьте на 4 части. Я сразу готовлю и чеснок,и морковь. Морковь, если мелкая, идёт целиком, если крупная, порежьте как нравится. В этом году пробую ещё кабачок немного)
2
Варим маринад из воды, уксуса, соли, сахара и масла. Как закипит, опускайте в него перец и поварите 5 минут. Раскладываем по банкам, добавляем лаврушку, перец и закрываем. Как остынет, убираем в холодильник и пробуем дней через 20-30😌 Я добавляю такие овощи зимой при приготовлении мяса. Очень вкусно 🤤
3
Приятного аппетита🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!