Горбуша, запеченная с луком в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дедкова
Простой и очень вкусный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты
- горбуша 2 кг
- средних луковицы 4 шт
- сметаны 15% 50 г
- майонеза 50 г
- лимона 1/3 шт
- растительного масла 80 мл
- соль
- смесь перцев
- хмели-сунели
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала моим,чистим и режим стейками горбушу.
2
Теперь ее маринуем: солим,перчим и добавляем сок лимона, 30мл растит.масла. Оставляем на 30 минут
3
В это время нарезаем лук полукольцами и немного поливаем его лимонным соком
4
Теперь делаем соус: смешать сметану, майонез,хмели-сунели,смесь перцев и немного лимонного сока.Все перемешать
5
Соус готов.
6
Далее выкладываем все на противень.
7
Сначала смазываем противень маслом
8
Далее выкладываем лук.
9
Теперь рыбка.
10
Рыбку смазываем соусом.
11
Отправляем в разогретую духовку 200°С на 35-40 минут(зависит от духовки)
12
Все наше блюде готово. Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!