Филе судака на пару с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Сидоренко
Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу!
Очень лёгкое и полезное блюдо!
Ингредиенты
- филе судака 180 гр
- Соль
- перец по вкусу
- полосок цедры лимона Несколько
- апельсинового сока 150 гр
- бальзамического уксуса 1 ст л
- Для соуса :
- меда 2 ст л
- корицы (можно щепотку молотой) 1 палочка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, сверху установите дуршлаг и на него уложите филе рыбы, закройте крышкой. Отварите на пару, вместе с цедрой лимона, до готовности (10-15 мин в зависимости от размера филе). При желании рыбу можно сварить в воде.
2
Пока готовится рыба, займёмся соусом.
В небольшом сотейнике разогрейте мед, добавьте бальзамический уксус, апельсиновый сок и корицу. Закипятите, убавьте огонь и проварите соус минут 5-7. Если используете палочки корицы, после варки удалите их.
3
Выкладываем филе на тарелку, солим, перчим и поливаем соусом. Подавать можно с любым гарниром, на фото - обжаренные помидоры черри. Приятного аппетита!!!
4
Http://instagram.com/recepti_yummy
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!