avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей #спас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Их вкусно есть горячими, просто отламывая каждую булочку друг от друга, а можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки (желательно с высоким содержанием белка) 250 г
  • Сахара 63 г
  • Дрожжи - свежих или 3-4 г сухих 10 г
  • Соли 6 г
  • Яйца - (3 яйца категории с1) 150 г
  • Сливочного масла 130 г
  • Начинка:
  • Какао 45 г
  • Корицы 10-15 г
  • Измельчённых орехов 20 г
  • Сахара коричневого 90 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Глазурь:
  • Маскарпоне 100 г
  • Сливочного творожного сыра 60 г
  • Сливок или молока 60 г
  • Сахарной пудры 40 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Это очень важно! Все ингредиенты положить в холодильник на 1 час, а еще лучше с утра (муку тоже), а также крюк и чашу для вымешивания. Смешать в чаше все, кроме сливочного масла. Вымешивать 4-6 минут до однородности. Добавить сливочное масло кусочками и вымешивать пока тесто не начнёт отходить от стенок чаши (примерно 10-15 минут). Важно, чтобы температура теста не превышала 24С. Накрыть чашу и оставить тесто при комнатной температуре на 1,5 часа. Отправить в холодильник на ночь.
2
Утром достать тесто из холодильника и раскатать на, слегка подпыленной мукой, поверхности до толщины примерно 4-5 мм. Поверхность стола я перед раскатыванием теста так же охладила. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать какао с корицей (по желанию можно добавить орешков). Завернуть в рулет (плотненько) и аккуратно нарезать на булочки, длиной примерно 5 см. Уложить булочки в смазанную маслом форму и поставить на расстойку (1,5 часа) в тёплое место (26С).
3
Выпекать при 160С примерно 30-40 минут (время зависит от толщины булочек).
4
Для глазури просто смешать все вместе и смазать ею ещё горячие булочки.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями