Булочки с корицей #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Их вкусно есть горячими, просто отламывая каждую булочку друг от друга, а можно...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки (желательно с высоким содержанием белка) 250 г
- сахара 63 г
- Дрожжи - свежих или 3-4 г сухих 10 г
- соли 6 г
- Яйца - (3 яйца категории С1) 150 г
- сливочного масла 130 г
- Начинка:
- какао 45 г
- корицы 10-15 г
- измельчённых орехов 20 гр
- сахара коричневого 90 г
- сливочного масла 40 г
- Глазурь:
- маскарпоне 100 г
- сливочного творожного сыра 60 г
- сливок или молока 60 г
- сахарной пудры 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Это очень важно! Все ингредиенты положить в холодильник на 1 час, а еще лучше с утра (муку тоже), а также крюк и чашу для вымешивания.
Смешать в чаше все, кроме сливочного масла.
Вымешивать 4-6 минут до однородности. Добавить сливочное масло кусочками и вымешивать пока тесто не начнёт отходить от стенок чаши (примерно 10-15 минут). Важно, чтобы температура теста не превышала 24С.
Накрыть чашу и оставить тесто при комнатной температуре на 1,5 часа. Отправить в холодильник на ночь.
2
Утром достать тесто из холодильника и раскатать на, слегка подпыленной мукой, поверхности до толщины примерно 4-5 мм. Поверхность стола я перед раскатыванием теста так же охладила.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать какао с корицей (по желанию можно добавить орешков).
Завернуть в рулет (плотненько) и аккуратно нарезать на булочки, длиной примерно 5 см.
Уложить булочки в смазанную маслом форму и поставить на расстойку (1,5 часа) в тёплое место (26С).
3
Выпекать при 160С примерно 30-40 минут (время зависит от толщины булочек).
4
Для глазури просто смешать все вместе и смазать ею ещё горячие булочки.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!