Блинный торт с кремом из сметаны и шоколадной стружкой

Блинный торт с кремом из сметаны и шоколадной стружкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Блинный торт - мечта моего детства! Он мягкий и нежный, и его всегда мало.
1, 5 часа
12 порции

Ингредиенты

Для блинов:
- молоко 1 л
- яйцо куриное 4 шт
- сахар 2 ст.л.
- мука 400 гр
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
Для крема:
- сметана жирная 400 гр
сгущенки 0,5 банки
ванилин
Для украшения:
тертый шоколад
замороженные ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала испечем блины. Для этого разбиваем в миску или кастрюлю 4 яйца и взбиваем их с сахаром, добавляем соль.
2
Выливаем в яйца молоко, лучше чуть теплое, хорошо перемешиваем венчиком, затем просеиваем порционно муку, все время помешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло, снова перемешиваем, и начинаем выпекать блины. Если печем на нескольких сковородах, то они должны быть одного размера.
3
Крем делаем из холодной сметаны и сгущенки. Чем плотнее сгущенка, тем лучше. Нужно взбить вместе оба ингредиета и добавить ванилин.
4
Далее укладываем блины друг на друга на праздничной тарелке, каждый длин хорошо промазываем кремом. Верхний слой и борта торта обильно смазываем кремом, а сверху посыпаем тертым шоколадом и кладем немного замороженных ягод. Торт отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!