
Блинный торт с кремом из сметаны и шоколадной стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Блинный торт - мечта моего детства! Он мягкий и нежный, и его всегда мало.
1, 5 часа
12 порции
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молоко 1 л
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 400 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Для крема:
- Сметана жирная 400 г
- Сгущенки 0,5 бан.
- Ванилин
- Для украшения:
- Тертый шоколад
- Замороженные ягоды
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сначала испечем блины. Для этого разбиваем в миску или кастрюлю 4 яйца и взбиваем их с сахаром, добавляем соль.
2
Выливаем в яйца молоко, лучше чуть теплое, хорошо перемешиваем венчиком, затем просеиваем порционно муку, все время помешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло, снова перемешиваем, и начинаем выпекать блины. Если печем на нескольких сковородах, то они должны быть одного размера.
3
Крем делаем из холодной сметаны и сгущенки. Чем плотнее сгущенка, тем лучше. Нужно взбить вместе оба ингредиета и добавить ванилин.
4
Далее укладываем блины друг на друга на праздничной тарелке, каждый длин хорошо промазываем кремом. Верхний слой и борта торта обильно смазываем кремом, а сверху посыпаем тертым шоколадом и кладем немного замороженных ягод. Торт отправляем на ночь в холодильник для пропитки.



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями