Суп Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Традиционное грузинское первое блюдо. Душистый и наваристый суп харчо - настоящая...
Ингредиенты
- говядины (у меня филе бедра индейки) 500 гр
- риса длиннозерного 150 гр
- томатпасты 70-80 гр
- большая луковица 1
- хмели-сунели 1 ч.л.
- чеснока 4 зубчика
- на кончике ножа-аджику
- горошины душистого перца 4
- Лаврушка
- соль, перец молотый По вкусу
- Зелень: петрушка, кинза по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
На кастрюлю емкостью 2,5 литра наполнить водой наполовину. Дать закипеть. В кипящую воду опустить нарезанное мясо на кубики и варить примерно 35-40 минут, снимая пенку. В очищенный бульон добавить душистый перчик. Почистить и нарезать лук. К мясу добавить лук и промытый рис. Варить минут 10.
2
Добавить в кастрюлю нарезанный чеснок, аджику (у меня аджика свежая и ядреная)) лаврушку, томатпасту, хмели-сунели, душистый перчик. Все хорошо перемешать и варить минут 7-10 на среднем огне. Суп готов!
3
Снять с плиты и дать настояться. Подавать с нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Bema Bolotbek
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, первый раз сделала харчо из индейки 😍
5 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!