avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jelena Iljina
Нашла на просторах интернета. Немного видоизменила рецепт и вуаля! Быстрый и простой...
50-60мин

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара(смотря сколько мёда положите,больше мёда-меньше сахара и тд) 100-150 г
  • Мёда 1-2 ст. л.
  • Кефира 100 г
  • Муки(надо что бы тесто было как густая сметана) 120-150 г
  • Соды(не гасить и не использовать разрыхлительважно 1 ч. л.
  • Орехов(желательно грецких,можно арахис,но вкус не тот с ними,проверено) 1 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца и сахар до состояния пены. Добавить мед, соду, взбить до полного растворения меда. Добавить кефир, взбить. Добавить муку, взбить. Добавить орехи(пол стакана,до этого их размельчить либо в кофемолке,либо блендером), перемешать.
2
Форму для запекания(у меня стеклянная,круглая)вылить полученную смесь Пусть вас не смущает, что теста очень мало и оно налито в форму тонким слоем.Пирог во время готовки очень поднимется. Выпекать при 160-190 градусах примерно 35 - 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
3
Вытащить из духовки и дать остыть. Вытащить из формы нарезать на порционные кусочки.... обильно смазать сгущенкой и посыпать оставшимися орехами.Получается очень вкусно,пальчики оближешь! Приятного аппетита!
4
P.S. Не беспокойтесь что коржи темные(коричневые)!Они не подгорелые,так и должно быть! Смотреть фото! Вот такими надо вытаскивать их из духовки! А то давала маме рецепт... Она вытащила раньше времени и получилось не так вкусно! Сыроват был(((
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями