Медовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena Iljina
Нашла на просторах интернета. Немного видоизменила рецепт и вуаля! Быстрый и простой...
50-60мин
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара(смотря сколько мёда положите,больше мёда-меньше сахара и тд) 100-150 грамм
- мёда 1-2 ст л
- кефира 100 грамм
- муки(надо что бы тесто было как густая сметана) 120-150 грамм
- соды(не гасить!!! И не использовать разрыхлитель!важно 1 ч.л
- орехов(желательно грецких,можно арахис,но вкус не тот с ними,проверено) 1 стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца и сахар до состояния пены.
Добавить мед, соду, взбить до полного растворения меда.
Добавить кефир, взбить.
Добавить муку, взбить.
Добавить орехи(пол стакана,до этого их размельчить либо в кофемолке,либо блендером), перемешать.
2
Форму для запекания(у меня стеклянная,круглая)вылить полученную смесь
Пусть вас не смущает, что теста очень мало и оно налито в форму тонким слоем.Пирог во время готовки очень поднимется.
Выпекать при 160-190 градусах примерно 35 - 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
3
Вытащить из духовки и дать остыть. Вытащить из формы нарезать на порционные кусочки.... обильно смазать сгущенкой и посыпать оставшимися орехами.Получается очень вкусно,пальчики оближешь! Приятного аппетита!
4
P.S. Не беспокойтесь что коржи темные(коричневые)!Они не подгорелые,так и должно быть! Смотреть фото! Вот такими надо вытаскивать их из духовки! А то давала маме рецепт... Она вытащила раньше времени и получилось не так вкусно! Сыроват был(((
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями