Финские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор z v
Такие лепешки альтернатива хлебу... Их подают к супам так и с молоком или чаем ......
Ингредиенты
ржаной муки и для разделки 250 гр
теплого кефира 200 гр
ч л соли 0,5
ч л соды 1
натурального меда 1 ст л
растительного масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем муку и соду.
2
В отдельной миске смешиваем кефир,соль и мед. Высыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным не липнущим к рукам. Завернуть в пищевую пленку,оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
3
Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой сформовать шарики и раскатать в лепешку толщиной не больше 1 см. Тесто при раскатке и разделке присыпать ржаной мукой. Пока раскатываем лепешки духовку разогреваем до 220 градусов верх и низ.
4
На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем лепешки. Каждую очень часто протыкаем вилкой... И печем 15-20 мин.
5
...а вот и лепешки.
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Захотелось поэкспериментировать, с ржаной мукой как то не дружу, но всё получилось, автору огромное спасибо!!!
31 августа 2018 г.
Ответить
Ольга Андросова ✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Немного изменила, добавила семечки подсолнуха. Медовый аромат на весь дом!
5 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!