Финские лепешки

Финские лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор z v
Такие лепешки альтернатива хлебу... Их подают к супам так и с молоком или чаем ......

Ингредиенты

ржаной муки и для разделки 250 гр
теплого кефира 200 гр
ч л соли 0,5
ч л соды 1
натурального меда 1 ст л
растительного масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку и соду.
2
В отдельной миске смешиваем кефир,соль и мед. Высыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным не липнущим к рукам. Завернуть в пищевую пленку,оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
3
Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой сформовать шарики и раскатать в лепешку толщиной не больше 1 см. Тесто при раскатке и разделке присыпать ржаной мукой. Пока раскатываем лепешки духовку разогреваем до 220 градусов верх и низ.
4
На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем лепешки. Каждую очень часто протыкаем вилкой... И печем 15-20 мин.
5
...а вот и лепешки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Захотелось поэкспериментировать, с ржаной мукой как то не дружу, но всё получилось, автору огромное спасибо!!!
31 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Немного изменила, добавила семечки подсолнуха. Медовый аромат на весь дом!
5 сентября 2018 г.
Ответить
24 октября 2018 г.
Ответить
Очень интересная замена хлеба. И вкусная 😋👍🏻
11 октября 2018 г.
Ответить
24 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!