
Маринованные вешенки #Заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пивоварова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вешенок 500 г
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 9% 4-5 ст. л.
- Душистого перца 3-4 горош.
- Горошен черного перца 5-6
- Лавровых листа 3
- Зернвшка гвоздики 3-4
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовила эти грибы первый раз и осталась очень довольна👍
2
Вешенки разбираем и отрезаем шляпки (ножки очень плотные, поэтому их не используем)
3
Грибы промываем
4
Готовим маринад: На 1 литр воды добавляем 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара. Даем воде закипеть и добавляем специи
5
Выкладываем в маринад грибы и варим их 7-10 мин. За 4 мин. до готовности добавляем 4-5 ст.л уксуса и за 2 мин. до готовности добавляем 1 ст.л растительного масла. И выключаем плиту
6
Пока готовится маринад, подготавливаем лук (я резала полукольцами) и выкладываем в форму в которой будут находиться грибы
7
Готовые грибы перемешиваем с луком и оставляем до полного остывания, затем на ночь отправляем в холодильник



4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями