Маринованные вешенки #Заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пивоварова
Ингредиенты
- вешенок 500 гр
- воды 1 л
- соли 2 ст.л
- сахара 2 ст.л
- уксуса 9% 4-5 ст.л
- горошины душистого перца 3-4
- горошен черного перца 5-6
- лавровых листа 3
- зернвшка гвоздики 3-4
- растительного масла 1 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовила эти грибы первый раз и осталась очень довольна👍
2
Вешенки разбираем и отрезаем шляпки (ножки очень плотные, поэтому их не используем)
3
Грибы промываем
4
Готовим маринад: На 1 литр воды добавляем 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара. Даем воде закипеть и добавляем специи
5
Выкладываем в маринад грибы и варим их 7-10 мин. За 4 мин. до готовности добавляем 4-5 ст.л уксуса и за 2 мин. до готовности добавляем 1 ст.л растительного масла. И выключаем плиту
6
Пока готовится маринад, подготавливаем лук (я резала полукольцами) и выкладываем в форму в которой будут находиться грибы
7
Готовые грибы перемешиваем с луком и оставляем до полного остывания, затем на ночь отправляем в холодильник
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!