avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные вешенки #Заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные вешенки #Заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пивоварова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
45
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вешенок 500 г
  • Воды 1 л
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Уксуса 9% 4-5 ст. л.
  • Душистого перца 3-4 горош.
  • Горошен черного перца 5-6
  • Лавровых листа 3
  • Зернвшка гвоздики 3-4
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовила эти грибы первый раз и осталась очень довольна👍
2
Вешенки разбираем и отрезаем шляпки (ножки очень плотные, поэтому их не используем)
3
Грибы промываем
4
Готовим маринад: На 1 литр воды добавляем 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара. Даем воде закипеть и добавляем специи
5
Выкладываем в маринад грибы и варим их 7-10 мин. За 4 мин. до готовности добавляем 4-5 ст.л уксуса и за 2 мин. до готовности добавляем 1 ст.л растительного масла. И выключаем плиту
6
Пока готовится маринад, подготавливаем лук (я резала полукольцами) и выкладываем в форму в которой будут находиться грибы
7
Готовые грибы перемешиваем с луком и оставляем до полного остывания, затем на ночь отправляем в холодильник
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями