
Очень быстрое тесто для жареных пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Приготовить тесто еще проще и быстрее - точно невозможно!
9 очень больших порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Муки 24 ст. л.
- Куриных яйца 2
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Начинка в пирожки любая
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску разбиваем два куриных яйца.
2
Вливаем 200 мл кефира комнатной температуры и 1 чайную ложку соды. Перемешиваем тщательно.
3
Добавляем две чайные ложки сахара.
4
Добавляем две чайные ложки соли.
5
Все это перемешиваем. Венчик откладываем, он больше не нужен. Начинаем добавлять муку (ориентировочно) 24 столовые ложки.
6
Замешиваем тесто руками. Добавляем муки еще, если тесто сильно липнет к рукам - подпыляя стол, но не в само тесто. Наше тесто должно оставаться очень мягким. Как только тесто перестало сильно липнуть, вымешиваем его очень хорошо руками.
7
Ну все, тесто готово! Серьезно!
8
Ставим сковороду с большим количеством масла на разогрев.
9
Делим наше тесто на равные части.
10
Начиняем, лепим пирожки. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
11
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 9 крупных пирожков. Тесто позволяет положить вовнутрь очень много начинки. Само тесто очень-очень вкусное! Всем творческих успехов!



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)