Маринованый овощной физалис #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей М
Оригинальная закуска на зиму
Ингредиенты
- физалиса 3 кг.
- воды 1,5 литра
- ст.ложки соли 2
- стручек горького перца 1
- сахара 4 ст. ложки
- 9% уксуса 80 мл
- подсолнечного масла 100 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очищаем физалис от "фонариков", он должен быть созревшим, не зелёным.
2
Готовом маринад,смешивая воду, соль, сахар, масло и уксус, ставим на огонь и доводим до кипения
3
В отдельной кастрюле бланшируем 1 минуту физалис и выкладываем в 0,5 л. простерилизованные банки, куда добавляем несколько кусочков острого перца
4
Заливаем кипящим маринадом и закручиваем под крышку, переворачиваем и оставляем до охлаждения в теплом месте. Получается 9-10 банок.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!