Жаренная рыба в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлиана Саттарова
Можно использовать любую рыбу. В моем случае-это была рыба СОМ.
Ингредиенты
- рыбы 500 гр
- луковицы 1/2
- муки (для кляра) 1ст.
- Соль
- Растит. масло для жарки
- Для заливки:
- тёплой воды 500 мл
- томат. пасты 2 ст.л.
- муки 3 -4ст.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу порезать на порционные куски, посолить по вкусу и оставить на пол часа пропитываться солью.
2
Пока рыба настаивается можно сделать заливку. А именно растворить в воде 2 ст.ложки том.пасты посолить, поперчить. И затем постепенно вводим указанное количество муки для заливки, не забывая постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Должна получиться однородная масса.
3
Нарезаем лук полукольцами.
4
Далее наливаем в сковороду растит. масло. Берём нашу рыбку,каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем рыбу в уже хорошо разогретое масло. Обжариваете с двух сторон до румяной корочки.
5
Затем высыпаем к рыбе нарезанный лук и жарим минуты три.
6
После заливаем нашу рыбу томатной заливкой (можно добавить листочек лаврового листа) накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.
7
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подать с варенной картошкой. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!