Жаренная рыба в томатном соусе

Жаренная рыба в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлиана Саттарова
Можно использовать любую рыбу. В моем случае-это была рыба СОМ.

Ингредиенты

рыбы 500 гр
луковицы 1/2
муки (для кляра) 1ст.
Соль
Растит. масло для жарки
Для заливки:
тёплой воды 500 мл
томат. пасты 2 ст.л.
муки 3 -4ст.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу порезать на порционные куски, посолить по вкусу и оставить на пол часа пропитываться солью.
2
Пока рыба настаивается можно сделать заливку. А именно растворить в воде 2 ст.ложки том.пасты посолить, поперчить. И затем постепенно вводим указанное количество муки для заливки, не забывая постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Должна получиться однородная масса.
3
Нарезаем лук полукольцами.
4
Далее наливаем в сковороду растит. масло. Берём нашу рыбку,каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем рыбу в уже хорошо разогретое масло. Обжариваете с двух сторон до румяной корочки.
5
Затем высыпаем к рыбе нарезанный лук и жарим минуты три.
6
После заливаем нашу рыбу томатной заливкой (можно добавить листочек лаврового листа) накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.
7
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подать с варенной картошкой. Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!