avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое варенье с облепихой и мятой #заготовки
Абрикосовое варенье с облепихой и мятой #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовое варенье с облепихой и мятой #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Юрина
В гостях я пробовала это варенье в "полном составе" с мятой, сама варила только абрикос...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории215 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
52 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Абрикос 1 кг
  • Сахара 1 кг
  • Облепихи 300 г
  • Пучек мяты 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Абрикосы помыть, вынуть косточки и засыпать сахаром на ночь.
2
Когда абрикосы настоятся, дадут сок, добавить облепиху и поставить на маленький огонь. Кипятить примерно минут 5 -10. Если огонь не большой и кипение слабое, то много пены не будет и ее можно не снимать. Остудить.
3
Кипятить 3 раза, последний раз можно подольше, проверяя густоту сиропа, капая несколько капель на охлажденную тарелку. Когда капли станут вязкими варенье готово.
4
Мяту добавлять в последнее кипячение, можно пучком связанным нитками и вынуть в конце варки, или оборвать листочки и без стебельков добавить в варенье. Приятного аппетита!
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2