Австрийские пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 гр
- молока чуть подогретого 250 мл
- небольших яйца 2
- свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 30 гр
- мягкого сливочного масла 60 гр
- сахара 50 гр
- ванильный сахар
- соль
- мускатный орех по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
- Для начинки:
- любого джема 200 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто:
✅Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ложку сахара.
✅Смесь накрыть и поставить в теплое место на 15 минут
2
✅Муку и оставшийся сахар, соль и яйца перемешать, добавить дрожжи с молоком и замесить тесто.
✅Оставить тесто для подъема на 30 минут, оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
✅Тесто вымесить и сформировать из него примерно 12-16 шариков, дать им подойти еще 15 минут.
Шарики пожарить на сковороде на растительном масле примерно 2-3 минуты с каждой стороны
3
Готовые остывшие пончики наполнить джемом (можно вареной сгущенкой) и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!