Австрийские пончики

Австрийские пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

пшеничной муки 500 гр
молока чуть подогретого 250 мл
небольших яйца 2
свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 30 гр
мягкого сливочного масла 60 гр
сахара 50 гр
ванильный сахар
соль
мускатный орех по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Для начинки:
любого джема 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: ✅Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ложку сахара. ✅Смесь накрыть и поставить в теплое место на 15 минут
2
✅Муку и оставшийся сахар, соль и яйца перемешать, добавить дрожжи с молоком и замесить тесто. ✅Оставить тесто для подъема на 30 минут, оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. ✅Тесто вымесить и сформировать из него примерно 12-16 шариков, дать им подойти еще 15 минут. Шарики пожарить на сковороде на растительном масле примерно 2-3 минуты с каждой стороны
3
Готовые остывшие пончики наполнить джемом (можно вареной сгущенкой) и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!