
Австрийские пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 гр
- молока чуть подогретого 250 мл
- небольших яйца 2
- свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 30 гр
- мягкого сливочного масла 60 гр
- сахара 50 гр
- ванильный сахар
- соль
- мускатный орех по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
- Для начинки:
- любого джема 200 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто:
✅Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ложку сахара.
✅Смесь накрыть и поставить в теплое место на 15 минут
2
✅Муку и оставшийся сахар, соль и яйца перемешать, добавить дрожжи с молоком и замесить тесто.
✅Оставить тесто для подъема на 30 минут, оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
✅Тесто вымесить и сформировать из него примерно 12-16 шариков, дать им подойти еще 15 минут.
Шарики пожарить на сковороде на растительном масле примерно 2-3 минуты с каждой стороны
3
Готовые остывшие пончики наполнить джемом (можно вареной сгущенкой) и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями